Sabores da Provence são tema de jantar no Vivamo Enogastronomia na Praia da Gamboa – Porto Alegre 24 Horas
Connect with us

Famintas

Sabores da Provence são tema de jantar no Vivamo Enogastronomia na Praia da Gamboa

Restaurante localizado no litoral catarinense apresenta menu degustação de uma das regiões gastronômicas mais ricas da França

Publicado há

em

Compartilhe 📣

Parte do projeto Sabores do Mundo, a Chef Glau Zoldan traz para o Vivamo Enogastronomia no dia 30 de março a riqueza gastronômica da Provence. Terceira parada da França, a região de Provence é conhecida pelas ervas aromáticas e pela “Cozinha do Sol”, pois se baseia nos produtos típicos das estações, com grande foco nos alimentos da terra.

O menu degustação especial acontece em 19 passos e pode ser acompanhado de harmonização de vinhos. Entre as releituras da Chef e criações autorais vale destacar o momento “limpa palato” em que a Chef irá apresentar as principais ervas de Provence aos clientes e explicar um pouco mais sobre elas. Cada erva será usada em uma receita diferente, trazendo texturas e sabores específicos.

Um dos 19 pratos que faz parte do menu especial no Vivamo Enogastronomia, Praia da Gamboa, em Santa Catarina. Crédito da foto: Rodrigo Rauth

O lado autoral da chef aparece nas receitas clássicas francesas que terão toques de gastronomia molecular, caso da espuma de anchovas com gelatina de rosé e o ratatouille, que aparece em duas versões: uma mais tradicional mas explorando texturas diferentes para cada legume e um segundo momento onde o prato volta em forma de espuma.

Os jantares do projeto Sabores do Mundo buscam apresentar ícones, pratos, vinhos e conceitos de cada lugar mas sempre fazendo uma conexão com a memória afetiva dos participantes.

Legumes e frutas aparecem bastante pois a região é muito agrícola, inclusive sendo a estrela de vários dos pratos. A lavanda, outro ícone da região também fará parte do menu sendo apreciada como mel de lavanda e como água de lavanda.

O jantar acontece no sábado, dia 30 de março, às 20h30 e tem valor de R$180 para o menu degustação e a harmonização custa R$108. Reservas antecipadas pelo telefone (48) 99630.9055

 

SERVIÇO:

Jantar R$180 | Harmonização R$108

Local: Vivamo Enogastronomia – Estr. Geral da Gamboa, 738, Praia da Gamboa, Garopaba.

Data: 30 de março | Sábado | 20h30

Reservas: 48 99630 9055


Compartilhe 📣
Patrocínio
Patrocínio
Patrocínio

Patrocínio