Escassez mundial de chocolate preocupa cientistas – Porto Alegre 24 Horas
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Escassez mundial de chocolate preocupa cientistas

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Os cientistas culpam as mudanças climáticas, as doenças e a falta de água na redução da qualidade e quantidade do cultivo nos principais países produtores de cacau do mundo, como a Costa do Marfim.

O problema é tão urgente que alguns cientistas acreditam que a oferta de chocolate pode começar a diminuir até 2020 ou ser até mesmo extinta em 2050. Por esse motivo, segundo o Eyewitness News, o  grande fabricante de chocolates MARS investiu US $ 1 bilhão na luta contra as mudanças climáticas para evitar uma suposta crise do cacau.




Enquanto isso, o cientista de plantas Myeong-Je Cho, da UC Berkeley, tem se associado para desenvolver um tipo de cacau mais resistente. Contudo, o profissional afirma que o processo pode levar muito tempo.

“A transformação do cacau é realmente difícil em comparação a outros cultivos. Mas, eventualmente, acho que podemos fazer isso, tivemos problemas com milho e trigo e agora é mais fácil”, comentou o especialista.




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