Confira 3 opções de lanches leves para você não dormir com fome
Connect with us

Notícias

Confira 3 opções de lanches leves para você não dormir com fome

Publicado há

em





Jantar cedo é uma tática que muitas mulheres usam para manter a dieta em dia e não dormir com o estômago cheio. Mas e quando a fome bate e você precisa fazer uma ceia leve para não furar a dieta? São inúmeras as opções de lanches e snacks super saudáveis que irão matar sua fome sem excessos, e o melhor: com um preparo rápido e fácil. Afinal ninguém quer perder horas de frente para o fogão antes de dormir com receitas complicadas.

O mais indicado para a alimentação antes de se deitar é ficar de olho no índice glicêmico dos alimentos que vai ingerir. O alto índice glicêmico faz a quantidade de gordura gerada ser maior, já que o organismo não terá muito tempo para queimá-la. Muitas frutas e alimentos devem ser evitados à noite e consumidos durante o dia, quando o tempo de queimar a gordura é maior.

A refeição ideal noturna deve ter componentes de todos os grupos, como carboidratos, fibras e também proteínas, assim será completa e ajudará no desenvolvimento do corpo. Beber água a noite é outro fator que auxilia na perda de peso, é essencial manter-se hidratado antes de dormir para que o corpo funcione bem.

Confira algumas receitas práticas de opções de lanches leves para você saciar a fome antes de dormir e manter a saúde em dia.



1. Bruschetta Fit

Você vai precisar de:

1 fatia de pão italiano integral

½ tomate picado

2 dentes de alho picado

1 fatia de queijo da sua preferência

Folhas de manjericão

Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue os dentes de alho, o tomate, o azeite e tempere com as folhas de manjericão, o sal e a pimenta.

Quando virar um molho grosso, coloque sobre a fatia de pão e coloque o queijo por cima.

Salpique mais umas folhas de manjericão por cima para dar ainda mais sabor.



2. Doce de banana fit

Você precisará de:

1 banana picada

1 colher de sopa de aveia em flocos

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de chia

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Em uma frigideira em fogo baixo coloque todos os ingredientes e mexa com cuidado por alguns minutos.

Coma ainda quente.



3. Panqueca salgada

Você vai precisar de:

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

1 colher de sopa de azeite

Uma pitada de bicarbonato

Sal a gosto

Modo de preparo

Bata o ovo, a farinha, o azeite e o sal bem, até formar uma mistura homogênea.

Por último acrescente o bicarbonato e mexa mais um pouco.

Unte uma frigideira com um pouco de azeite e despeje a massa.

Dois minutos de cada lado em fogo baixo é suficiente para assar.

Você pode recheá-la com creme de ricota, atum, queijo ou qualquer outro ingrediente de seu gosto.



Leia:
Prefeitura de Porto Alegre estuda conceder Parque Harmonia para iniciativa privada
loading...
Patrocínio